Папоротник со свининой "Фирменный"
0.7k 60 минут 4 порции
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Ингредиенты для Папоротник со свининой "Фирменный"
- Папоротник - 500 г
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Перец красный жгучий
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Глутамат натрия
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Папоротник со свининой "Фирменный"
Шаг 1
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Шаг 2
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Шаг 3
Это необходимый набор продуктов.
Шаг 4
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Шаг 5
Режем полукольцами лук.
Шаг 6
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Шаг 7
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Шаг 8
Украшаем блюдо резанной зеленью.