Креветки "фламбе" в сливочном соусе

118 3 / 5 20 минут 3 порции

"Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.. , а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!

Ингредиенты для Креветки "фламбе" в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Креветки "фламбе" в сливочном соусе

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин).

Шаг 3

Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим.

Шаг 4

Фламбируем креветки:
для этого нужно использовать только спички и ни в коем случае не зажигалку. В случае необходимости потушить огонь - просто накройте блюдо или сковороду крышкой, но огонь, как правило затухает сам, если Вы правильно расчитали алкоголь.

Шаг 5

Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим...
Красиво!

Шаг 6

После того, как огонь потухнет, добавим томат, перемешаем, добавим сливки, перекипятим и по желанию, загустим соус с помощью кукурузной муки, разведенной небольшим количеством воды;
добавим зелень, перемешаем.

Шаг 7

Шаг 8

Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить.

Шаг 9