1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Овощной гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Овощной гарнир

"Утиная охота"-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

105
"Утиная охота"-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

"Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу". Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!


Время приготовления 35 минут Количество порций4

Ингредиенты для "Утиная охота"-утиная грудка с яичной лапшой и овощами




Пошаговая инструкция приготовления "Утиная охота"-утиная грудка с яичной лапшой и овощами


Шаг 1

Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
Поставить воду для феттуччини.


Шаг 2

Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями - для жарки!


Шаг 3

Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.


Шаг 4

Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту... перец, соль - в конце.
Феттуччини должны быть уже готовы!
Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.


Шаг 5

Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и... бежать к телевизору!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!