Огуречный салат по-другому
0.6k 20 минут -
Вкусный, остренький салатик. Увидела этот салат в передаче "Смак", давненько это было, если не ошибяюсь, готовила его Эдита Пьеха. Сочетание продуктов показалось мне интересным, и вот сегодня я решила его приготовить. Может быть не совсем точно, как готовили его в передаче, не записала себе в блокнот, готовила по памяти. Мне лично салат очень понравился. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Огуречный салат по-другому
- Огурец - 5-6 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сухарики - 2 пач.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Огуречный салат по-другому
Шаг 1
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Масло разогреть в небольшой сковороде и поджарить лук до мягкости, не пережаривать.
Шаг 2
Пока лук жарится, мы режем наши огурчики на кубики или на кружочки (полукружочки), кому как нравится.
Шаг 3
Фасоль слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4
У меня сухарики домашнего приготовления. Я брала 2 горстки. Это можно отрегулировать по Вашему вкусу, кто как любит-побольше сухариков или совсем чуток.
Шаг 5
Все ингредиенты перекладываем в одну чашку, перчим (солить не надо, так как все продукты солёные) и перемешиваем.
Если получилось суховато, можно добавить масла или рассола с огурцов, как сделала я.
Салат готов.
Приятного аппетита!