Слойки "Комарик"

0.8k 3.7 / 5 - -

Еще один представитель фауны, который занял почетное место в коллекции рецептов, представленных на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для Слойки "Комарик"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Комарик"

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру, как на фото

Шаг 2

Берем рюмку и с ее помощью вырезаем два кружочка.

Шаг 3

В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки, как показано на фото. Это будущие глаза комарика.
Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С.

Шаг 4

На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.

Шаг 5

Взбиваем сливки до густой устойчивой пены и наносим их на основу комарика. Вставляем "антенны".

Шаг 6

От груши вдоль отрезаем тонкий кусочек

Шаг 7

И укладываем его на крем.
Так же, вдоль, отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.

Шаг 8

Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.

Шаг 9

В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.

Шаг 10

Комарик готов к употреблению!

Шаг 11

Приятного аппетита!