Слойки "Комарик"
0.8k - -
Еще один представитель фауны, который занял почетное место в коллекции рецептов, представленных на конкурс "В мире животных".
Ингредиенты для Слойки "Комарик"
- Тесто слоеное - 100 г
- Сливки - 40 г
- Груша - 1 шт
- Виноград - 2 шт
- Клубника - 1 шт
- Смородина красная
- Соломка - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Комарик"
Шаг 1
Раскатываем тесто и вырезаем фигуру, как на фото
Шаг 2
Берем рюмку и с ее помощью вырезаем два кружочка.
Шаг 3
В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки, как показано на фото. Это будущие глаза комарика.
Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С.
Шаг 4
На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.
Шаг 5
Взбиваем сливки до густой устойчивой пены и наносим их на основу комарика. Вставляем "антенны".
Шаг 6
От груши вдоль отрезаем тонкий кусочек
Шаг 7
И укладываем его на крем.
Так же, вдоль, отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.
Шаг 8
Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.
Шаг 9
В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.
Шаг 10
Комарик готов к употреблению!
Шаг 11
Приятного аппетита!