Слоечки "Лягушки"

80 3 / 5 - -

Хочу представить на ваш суд и на конкурс "В мире животных" еще одного представителя моего зоопарка. Жду ваших оценок!!!

Ингредиенты для Слоечки "Лягушки"

Пошаговая инструкция приготовления Слоечки "Лягушки"

Шаг 1

Раскатываем слоеное тесто и выемкой вырезаем два одинаковых круга.
На одном из них выемкой меньшего диаметра намечаем 2 полукруга.

Шаг 2

Прорезаем ножом полукруги, а внутри их вырезаем круги.

Шаг 3

С помощью фольги формируем мордочку будущей лягушки и отправляем вместе с фольгой в разогретую до 180*С духовку.

Шаг 4

Пока печется наша "лягушка", мы готовим начинку. Для этого берем зелень и измельчаем ее.
Нам еще понадобится творожный сыр с оливками, его мы смешаем с зеленью.

Шаг 5

Вот это и будет наша начинка.

Шаг 6

Этой начинкой смазываем первый слоеный круг.

Шаг 7

Сверху помещаем мордочку. Глазки делаем из оливок (без косточек), а зрачки - из маслин. Вставляем глазки в глазницы.

Шаг 8

Выкладываем лягушку на листья салата.

Шаг 9

Из кусочка помидора делаем язычок.