Пирог "Кучерявый"

266 3 / 5 80 минут 10 порции

Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты для Пирог "Кучерявый"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кучерявый"

Шаг 1

Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.

Шаг 2

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.

Шаг 3

Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.

Шаг 4

Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.

Шаг 5

Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.

Шаг 6

Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!