1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Кучерявый"

89
Пирог

Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.


Время приготовления 80 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог "Кучерявый"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кучерявый"


Шаг 1

Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.


Шаг 2

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.


Шаг 3

Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.


Шаг 4

Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.


Шаг 5

Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.


Шаг 6

Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!