Пирог с творогом и шпинатом
0.9k 45 минут 6 порции
Быстро! Вкусно! Полезно!
Ингредиенты для Пирог с творогом и шпинатом
- Шпинат - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Творог - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и шпинатом
Шаг 1
Добавить в творог взбитые яйца.
Шаг 2
Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.
Шаг 4
Сверху на тесто выложить начинку.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 6
..
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Обжарить на сливочном масле лук.
Шаг 10
Творог размять хорошенько.