Свинина, тушеная с каштанами и грибами

112 4 / 5 90 минут 4 порции

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Шаг 1

Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;
очистить;
свинину нарезать кусочками 4х4;
лук мелко нарезать;
грибы нарезать на 2-4 части вдоль.

Шаг 2

На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.

Шаг 3

Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 4

Добавляем каштаны, перекипятим;
если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.

Шаг 5

Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.