Гарнир из фенхеля

112 3 / 5 40 минут 2 порции

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Ингредиенты для Гарнир из фенхеля

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из фенхеля

Шаг 1

Шаг 2

Фенхель разрезать на 4 части,
зелень срезать, измельчить, отложить.

Шаг 3

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать фенхель со всех сторон, пока не подрумянится.

Шаг 4

Добавить вино и кленовый сироп, посолить, поперчить и добавить ароматические травки.

Шаг 5

Тушить около 35 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически переворачивая кусочки и доливая немножко воды (если необходимо).
Готовые кусочки полить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью фенхеля и подавать.

Шаг 6

Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!

Шаг 7