Малиново-шоколадный торт
465 30 минут 16 порции
Очень вкусный шоколадный торт с малиной.
Ингредиенты для Малиново-шоколадный торт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода - 5 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Малина - 300 г
- Сок - 250 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Шоколад белый - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Малиново-шоколадный торт
Шаг 1
Это необходимые продукты.
Шаг 2
Для начала нужно, конечно же, испечь бисквит, согласны? Тогда вперёд!
Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и, продолжая взбивание, постепенно всыпаем 150 гр сахара, взбиваем до крепкой пены;
теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26 см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином, и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°С (конвенция -150°С) на 30 мин.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть; лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.
Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа. Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.
Шаг 3
Для прослойки взять 250 мл малинового сока (или воды, как в моём случае), вливаем сок в маленькую кастрюльку, всыпаем сахар и порошок для заливки тортов (или 1 ложку крахмала) и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем малину (если мёрзлая, предварительно разморозить), осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Массу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом, осторожно прижимаем его и оставляем минут 30 остывать.
Шаг 5
В это время готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть.
В это время взбить сливки, добавив пакетик закрепителя сливок.
Когда сливки взобьются в устойчивую пену, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, растопленные шоколад - всё ещё 1 минутку взбить - готово.
Долго не взбивайте, иначе получите шоколадное масло.
Шаг 6
Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.
Шаг 7
Тортик получился очень вкусный.
Шаг 8
Приятного чаепития!