Малиново-шоколадный торт

465 - 30 минут 16 порции

Очень вкусный шоколадный торт с малиной.

Ингредиенты для Малиново-шоколадный торт

Пошаговая инструкция приготовления Малиново-шоколадный торт

Шаг 1

Это необходимые продукты.

Шаг 2

Для начала нужно, конечно же, испечь бисквит, согласны? Тогда вперёд!
Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и, продолжая взбивание, постепенно всыпаем 150 гр сахара, взбиваем до крепкой пены;
теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26 см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином, и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°С (конвенция -150°С) на 30 мин.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть; лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.
Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа. Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.

Шаг 3

Для прослойки взять 250 мл малинового сока (или воды, как в моём случае), вливаем сок в маленькую кастрюльку, всыпаем сахар и порошок для заливки тортов (или 1 ложку крахмала) и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем малину (если мёрзлая, предварительно разморозить), осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Массу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом, осторожно прижимаем его и оставляем минут 30 остывать.

Шаг 5

В это время готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть.
В это время взбить сливки, добавив пакетик закрепителя сливок.
Когда сливки взобьются в устойчивую пену, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, растопленные шоколад - всё ещё 1 минутку взбить - готово.
Долго не взбивайте, иначе получите шоколадное масло.

Шаг 6

Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.

Шаг 7

Тортик получился очень вкусный.

Шаг 8

Приятного чаепития!