Конверты из курицы с апельсином

172 4 / 5 45 минут 5 порции

Вкусно, быстро и симпатично.

Ингредиенты для Конверты из курицы с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Конверты из курицы с апельсином

Шаг 1

Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.

Шаг 2

Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.

Шаг 3

Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.

Шаг 4

Сворачиваем конвертами отбивные.

Шаг 5

Панируем их в яйце и сухарях.

Шаг 6

Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.

Шаг 7

Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.