Паста с баклажанами

0.8k 5 / 5 - -

Паста с овощным соусом.

Ингредиенты для Паста с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Паста с баклажанами

Шаг 1

Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст. л. оливкового масла, до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарить помидор.

Шаг 5

Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.

Шаг 6

Измельчить зелень и чеснок в блендере.

Шаг 7

Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).

Шаг 8

Отварить пасту до состояния "аль денте".

Шаг 9

Измельчить в блендере сыр.
Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!