Паста с баклажанами
0.8k - -
Паста с овощным соусом.
Ингредиенты для Паста с баклажанами
- Макаронные изделия - 200 г
- Баклажан - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 30-40 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Паста с баклажанами
Шаг 1
Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст. л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжарить помидор.
Шаг 5
Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.
Шаг 6
Измельчить зелень и чеснок в блендере.
Шаг 7
Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
Шаг 8
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Шаг 9
Измельчить в блендере сыр.
Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!