Печенье лимонное "Бабочки"
0.7k 60 минут 6 порции
Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Печенье лимонное "Бабочки"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин
- Корица
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мармелад
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье лимонное "Бабочки"
Шаг 1
Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем...
Шаг 2
Нарезаем произвольно мармелад для оформления...
Шаг 3
Шаг 4
Развеселая компания собралась! Печенье одобрено и уже почти все съедено!
Шаг 5
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.
Шаг 6
Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки...
Шаг 7
Оформляем крылышки...
Шаг 8
Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных...