Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

73 5 / 5 40 минут 3 порции

Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Ингредиенты для Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Шаг 1

Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,

Шаг 2

Добавляем зелень, орехи,

Шаг 3

Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;

Шаг 4

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.

Шаг 5

Готовим соус:
в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.

Шаг 6

Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

Шаг 7

Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,

Шаг 8

Перекипятим и подаем с котлетами.