Хрустящие медовые фунтики

378 4 / 5 20 минут 24 порции

С ярким карамельным вкусом.

Ингредиенты для Хрустящие медовые фунтики

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие медовые фунтики

Шаг 1

Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать.

Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.

Шаг 2

Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина.

Шаг 3

Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).

Шаг 4

Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.