Мясная запеканка с крапивой
0.7k 130 минут 6 порции
Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек.
Ингредиенты для Мясная запеканка с крапивой
- Крапива - 1 пуч.
- Батон - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 250 г
- Мясо - 600 г
- Бульон
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Майоран
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка с крапивой
Шаг 1
Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.
Батон залить молоком и оставить размякнуть. Если жидкости мало, долить бульоном.
Ввести желтки, мясо, крапиву. Посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех (или без них).
В последнюю очередь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Шаг 2
Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложить содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложить кусочками масла.
Выпекать в духовке 200 градусов около 40-60 минут до готовности.