Печенье-мюсли с финиками и яблоками
0.7k 60 минут 12 порции
Это очень вкусное, полезное и сытное печенье может стать вашему малышу полноценным полдником. Да и просто к чаю - отличный десерт, как детям, так и взрослым. На конкурс "Silver Line на радость детям". Да, если вы возьмете форму для выпечки побольше и разложите массу слоем потоньше, то печенье будет немного суше, зато хрустящее! А в данном случае оно получилось пышное, чем-то похоже на батончик мюсли.
Ингредиенты для Печенье-мюсли с финиками и яблоками
- Финик - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 24 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мюсли - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье-мюсли с финиками и яблоками
Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 5
Добавить финики и готовить 4 мин.
Шаг 6
Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Всыпать муку, мюсли (или овсяные хлопья), разрыхлитель.
Шаг 8
Перемешать, добавить лимонный сок.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180-190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.
Шаг 10
Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.
Шаг 11
Приятного аппетита Вам и вашим малышам!