Печенье-мюсли с финиками и яблоками

0.7k 4 / 5 60 минут 12 порции

Это очень вкусное, полезное и сытное печенье может стать вашему малышу полноценным полдником. Да и просто к чаю - отличный десерт, как детям, так и взрослым. На конкурс "Silver Line на радость детям". Да, если вы возьмете форму для выпечки побольше и разложите массу слоем потоньше, то печенье будет немного суше, зато хрустящее! А в данном случае оно получилось пышное, чем-то похоже на батончик мюсли.

Ингредиенты для Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Шаг 1

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавить финики и готовить 4 мин.

Шаг 6

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Шаг 7

Всыпать муку, мюсли (или овсяные хлопья), разрыхлитель.

Шаг 8

Перемешать, добавить лимонный сок.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180-190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.

Шаг 10

Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

Шаг 11

Приятного аппетита Вам и вашим малышам!