Простая шарлотка с яблоками
0.9k 75 минут 5 порции
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Ингредиенты для Простая шарлотка с яблоками
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Коньяк - 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Простая шарлотка с яблоками
Шаг 1
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
Шаг 2
Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
Шаг 3
В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
Шаг 4
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!