Простая шарлотка с яблоками

126 - 75 минут 5 порции

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для Простая шарлотка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Простая шарлотка с яблоками

Шаг 1

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Шаг 2

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

Шаг 3

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Шаг 4

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!