Домашние колбаски от Аленчика
0.6k - 7 порции
Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Ингредиенты для Домашние колбаски от Аленчика
- Телятина - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Кожа куриная - 7 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Домашние колбаски от Аленчика
Шаг 1
Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или нежирную свинину).
Шаг 2
Куриное филе порезать кусочками.
Шаг 3
Два вида мяса перемешать. Количество мяса взято относительно. Просто у меня было всего 7 ровненьких шкурок, получилось 7 порций
Шаг 4
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Шаг 5
Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки).
Шаг 6
На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски.
Шаг 7
Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).
Шаг 8
Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА