Куриное суфле

414 4 / 5 50 минут 8 порции

Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для Куриное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Куриное суфле

Шаг 1

Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.

Шаг 2

Куриную грудку вместе с запеченным очищенным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить красный острый перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Шаг 3

Я брала стеклянную форму, смазала растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Шаг 4

Готовое суфле опрокинуть на тарелку и снять форму.

Шаг 5

Подавать можно с любым овощным салатом. А еще очень вкусно с этим соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/25934/

Приятного аппетита!