Куриное суфле
414 50 минут 8 порции
Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты для Куриное суфле
- Грудка куриная - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриное суфле
Шаг 1
Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
Шаг 2
Куриную грудку вместе с запеченным очищенным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить красный острый перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Я брала стеклянную форму, смазала растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Шаг 4
Готовое суфле опрокинуть на тарелку и снять форму.
Шаг 5
Подавать можно с любым овощным салатом. А еще очень вкусно с этим соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/25934/
Приятного аппетита!