Эскалоп с томатным соусом и чесноком
0.6k - -
Очень вкусное мяско.
Ингредиенты для Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Хлеб
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Розмарин
- Помидор - 3 шт
- Бульон - 1 стак.
- Киви - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Шаг 1
Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный чеснок, и прогреть пару минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить. Грибы нарезать пластинками – поджарить на сливочном масле.
На блюдо положить поджаренный на сливочном масле, крутон, на него — жареный эскалоп полить томатным соусом, сверху уложить жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью и картофелем фри.
Шаг 2
Приятного аппетита!