Бисквит "Карамельный" без яиц
0.7k 40 минут 4 порции
Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!
Ингредиенты для Бисквит "Карамельный" без яиц
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Йогурт - 50 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит "Карамельный" без яиц
Шаг 1
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Шаг 2
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Шаг 4
Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
Шаг 6
У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!
Шаг 7
Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
Шаг 8
Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
Шаг 9
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
Шаг 10
Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.
Шаг 11
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!