Пирожки с грибами и картофелем

79 5 / 5 50 минут 25 порции

Сегодня я приготовила пирожки из теста, рецепт которого взяла у OKSY от 22. 04. 09 - "Чебуреки с джусаем и черемшой". Отдельно хочу сказать большое спасибо за прекрасный рецепт теста. Я немножко пофантазировала и с помощью формы для вареников через 50 минут уже угощала своих друзей. Получила полноценное "спасибо" в виде пустой тарелки. Предлагаю и вам воспользоваться способом быстрого приготовления пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты для Пирожки с грибами и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с грибами и картофелем

Шаг 1

Пирожки жарим во фритюре и готовимся к поеданию.

Приятного аппетита!

Шаг 2

Размороженные отварные опята поместить в блендер и измельчить.

Шаг 3

Отварной гoрячий картофель перетереть, как на пюре, и соединить с мелконарезанным жареным репчатым луком и измельченными грибами.
Заправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Муку делим на две части. Одну часть завариваем гoрячей водой (сколько возьмет). Во вторую часть добавляем яйцо, водку, растительное масло, соль, сахар и оставшуюся воду.
Соединяем оба теста в одно и хорошо вымешиваем.
Пока готовим фарш, тесто помещаем в целлофановый кулек и в холод.

Xорошо вымешанное и охлажденное тесто готовим для раскатывания.

Шаг 5

Форму для вареников хорошо присыпать мукой
и сверху кладем раскатанный пласт теста.
В углубления накладываем фарш.

Шаг 6

На фарш кладем еще один пласт теста и прокатываем качалкой.

Шаг 7

Переворачиваем форму и готовые полуфабрикаты пирожков сами выпадают в подставленную тарелку.