Сливочный соус с красным перцем

0.8k 3 / 5 30 минут 10 порции

Очень вкусный соус. Подходит к различным блюдам - для гарниров (рис, спагетти), блюда из курицы. В меру острый и пикантный, нам нравится, надеюсь и вам он тоже приглянется.

Ингредиенты для Сливочный соус с красным перцем

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный соус с красным перцем

Шаг 1

Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.

Шаг 2

Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренный лук и перец, запеченный в духовке измельчить до состояния пюре блендером.

Шаг 4

На сковороду, где обжаривался лук, вылить смесь из блендера, добавить сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда закипит влить вино и всыпать муку, аккуратно чтоб не было комков.
Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить красный острый перец и сок лимона. Перемешать, дать закипеть и выключить.

Шаг 5

Все соус готов!
Приятного аппетита!