Кубанский борщ с фасолью и черносливом

184 5 / 5 - -

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Ингредиенты для Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Шаг 1

1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

Шаг 2

2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.

Шаг 3

3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

Шаг 4

Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

Шаг 5

4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

Шаг 6

5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.

Шаг 7

6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 мину.
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.

Шаг 8

Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.