Кулебяка с грибами и сeмгой
0.5k 50 минут 10 порции
Очень аппетитно выглядит на столе блюдо "В мире животных".
Ингредиенты для Кулебяка с грибами и сeмгой
- Тесто дрожжевое - 600 г
- Семга - 180 г
- Грибы - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с грибами и сeмгой
Шаг 1
Тесто разделить пополам, раскатать (лучше делать на кулинарной бумаге). На середину лепёшки выложить мелко нарезанный варёный картофель (я тёрла на крупной тёрке).
Шаг 2
затем на картофель выкладываем жаренные грибы с луком.
Шаг 3
а сверху кусочки сёмги, слегка обжаренные на сливочном масле.
Шаг 4
накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края и придаём форму рыбки, делаем из теста чешую, глазки, хвостик, ротик.
Шаг 5
Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 40-50 минут.