Рис "Нипапан"
0.7k - -
Вкусный способ приготовления риса. Рецепт дала подруга тайландка, которая работала много лет в ресторане, название в ее честь... :-)
Ингредиенты для Рис "Нипапан"
- Курица - 200-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый
- Рис - 0,5 л
- Вода - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Рис "Нипапан"
Шаг 1
Ингредиенты. Филе куры мелко порезать
Шаг 2
Мой замороженный горошек ). Рис поставить готовиться в отдельной кастрюле
Шаг 3
Сначала разогреть масло и мелко порубить чеснок. Пожарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить филе и готовить до готовности филе. Когда куринное филе готово добавить взбитое яйцо и быстро перемешать.
Шаг 4
Морковь и лук порубить на кубики и добавить к ним же
Шаг 5
К этой смеси добавить готовый рис и хорошенько смешать
Шаг 6
Положить к ним горошек и оставить томиться под крышкой до готовности горошка