Хрустящие талеры
462 30 минут -
Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.
Ингредиенты для Хрустящие талеры
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 330 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие талеры
Шаг 1
Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,
всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,
замешиваем тесто.
Шаг 2
Включаем духовку на 190-200*.
Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.
Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),
вырезаем "монетки",
выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).
У меня получилось 2 полных листа печенюшек.