Печенье с начинкой "Привет из СССР"
2.2k - -
Помните, раньше продавалось печенье в виде трубочек с ореховой начинкой? Я вот, помню... Мне они очень нравились, а порывшись у мамы в тетрадке, я нашла рецепт, который очень мне напомнил эти трубочки. Оказалось, я права! В итоге, хрустящее печенье с орехово-медовой начинкой предлагаю на ваш суд и на суд конкурса "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Печенье с начинкой "Привет из СССР"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 1 стак.
- Соль
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с начинкой "Привет из СССР"
Шаг 1
Размягчённое масло взбить миксером с щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить сметану.
Шаг 3
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Когда тесто полностью прилипнет к насадке миксера и ему (миксеру) уже сложно станет работать, либо поменять насадку на насадку для теста, либо продолжить вымешивать руками. Я сегодня не то, чтобы ленилась, просто палец порезала, потому пользовалась техникой.
Шаг 5
Вымешивать минут 5, до вот такого состояния.
Тесто мягкое, но упругое и совсем не липнет к рукам. Чем-то оно мне напомнило дрожжевое тесто.
Шаг 6
Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатываем. Я сначала для подстраховки подсыпала муки, но в процессе выяснилось, что это не нужно совсем. Тесто ни к чему не липнет. Раскатываем такие вот длинненькие прямоугольнички.
Шаг 7
Кладём начинку. У меня был принцип - чем больше, тем лучше. В итоге начинки немного не хватило, об этом ниже.
Шаг 8
Закручиваем в рулетик. И выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 9
Помощник с прогулки пришёл... и сразу помогать!
Шаг 10
Смазываем поверхность желтком.
Шаг 11
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течениe ~30 минут. Посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём.
Шаг 12
А из остатков теста я решила сделать такие же трубочки, только с сыром. Тесто ведь не сладкое. Принцип тот же, только начинка - тёртый твёрдый сыр. И сверху, после желтка посыпала кунжутом. Получилось очень даже неплохо!