Печенье с начинкой "Привет из СССР"

2.2k 3 / 5 - -

Помните, раньше продавалось печенье в виде трубочек с ореховой начинкой? Я вот, помню... Мне они очень нравились, а порывшись у мамы в тетрадке, я нашла рецепт, который очень мне напомнил эти трубочки. Оказалось, я права! В итоге, хрустящее печенье с орехово-медовой начинкой предлагаю на ваш суд и на суд конкурса "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Шаг 1

Размягчённое масло взбить миксером с щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить сметану.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Когда тесто полностью прилипнет к насадке миксера и ему (миксеру) уже сложно станет работать, либо поменять насадку на насадку для теста, либо продолжить вымешивать руками. Я сегодня не то, чтобы ленилась, просто палец порезала, потому пользовалась техникой.

Шаг 5

Вымешивать минут 5, до вот такого состояния.
Тесто мягкое, но упругое и совсем не липнет к рукам. Чем-то оно мне напомнило дрожжевое тесто.

Шаг 6

Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатываем. Я сначала для подстраховки подсыпала муки, но в процессе выяснилось, что это не нужно совсем. Тесто ни к чему не липнет. Раскатываем такие вот длинненькие прямоугольнички.

Шаг 7

Кладём начинку. У меня был принцип - чем больше, тем лучше. В итоге начинки немного не хватило, об этом ниже.

Шаг 8

Закручиваем в рулетик. И выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг 9

Помощник с прогулки пришёл... и сразу помогать!

Шаг 10

Смазываем поверхность желтком.

Шаг 11

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течениe ~30 минут. Посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём.

Шаг 12

А из остатков теста я решила сделать такие же трубочки, только с сыром. Тесто ведь не сладкое. Принцип тот же, только начинка - тёртый твёрдый сыр. И сверху, после желтка посыпала кунжутом. Получилось очень даже неплохо!