Перец фаршированный с грибочками
0.8k 40 минут 4 порции
Вкусный перчик. Начинка включает только овощи и грибочки, сверху расплавленный сыр. Особенности - очень ароматные травы.
Ингредиенты для Перец фаршированный с грибочками
- Перец болгарский - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Грибы - 1 горст.
- Сливки - 50 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мята - 1 ч. л.
- Душица - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный с грибочками
Шаг 1
Мелко нарезать зелень.
Внимание! Укроп и лук - используем пучками.
А мяту, орегано и майоран - небольшими щепотками, не более 1 ч. л. зелени, иначе вкус будет слишком пряным.
Шаг 2
Грибы мелко наломать и размочить в сливках, нагревая в микроволновке.
Кабачок мелко нарезать.
Смешать грибы, кабачок и зелень, посолить.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить на фольгу.
Шаг 3
Наполнить половинки перца смесью овощей/грибов/трав.
Поставить в духовку на 175-180°С, запекать около 30-35 минут (пока перец не станет мягким).
Шаг 4
Достать, накрыть пластинками сыра.
Поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Слегка остудить и подавать на стол. Можно есть холодными.