Биточки "Ананас"

295 3 / 5 - -

Этот рецептик я вычитала в книге приготовления блюд своего сынули-поваренка. Приготовила и вот делюсь с вами.

Ингредиенты для Биточки "Ананас"

Пошаговая инструкция приготовления Биточки "Ананас"

Шаг 1

Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку

Шаг 2

Отбиваем хорошо с двух сторон, солим, перчим. И даем немного постоять.

Шаг 3

Начинка: грибы отварить и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить. Дать немнго остыть.
Сыр нарезать на брусочки, немного меньше по длине, чем сам биток;
на середину биточка выкладываем начинку, а сверху - сыр.

Шаг 4

И заворачиваем в рулетик. Вот так, как на фото, примерно.

Шаг 5

После берем рулетик (по одному), обваливаем в муке, потом в яйце, а дальше...

Шаг 6

В... сухарях (cухари я сделала сама. Взяла батон, нарезала его небольшими кубиками и дала немного подсохнуть);
сразу же кладем на разогретую сковородку и немного обжариваем.

Шаг 7

После обжарки рулетики выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности (минут 30).
Я доготавливала в микроволновке.

Шаг 8

Из готовой котлетки сделать "ананас" при помощи перьев лука.
Подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита.

Шаг 9

Вот биточек в разрезе.