Бульон с грибными ушками
1.1k 90 минут 6 порции
Любителям грибов посвящается...
Ингредиенты для Бульон с грибными ушками
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бульон с грибными ушками
Шаг 1
Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 - 4 луковицы. Для приготовления "ушек" потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.
Шаг 2
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.
Шаг 4
Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.
Шаг 5
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в бульон для придания ему пущего аромата и золотистости.
Шаг 6
Грибы вынуть из воды, нарезать и обжарить. Оставшийся лук смешать с грибами.
Шаг 7
Слепить "ушки", начиняя их луково-грибной смесью.
Шаг 8
Обжарить "ушки" на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
При подаче "ушки" либо опустить в бульон, либо подать отдельно.