Бульон с грибными ушками

176 5 / 5 90 минут 6 порции

Любителям грибов посвящается...

Ингредиенты для Бульон с грибными ушками

Пошаговая инструкция приготовления Бульон с грибными ушками

Шаг 1

Вам понадобятся грибы (я использовала шампиньоны), 3 - 4 луковицы. Для приготовления "ушек" потребуется мука (1 стакан), 1 яйцо и вода. Растительное масло для обжарки.

Шаг 2

Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники.

Шаг 4

Грибы отварить в 2 литрах подсоленной воды.

Шаг 5

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в бульон для придания ему пущего аромата и золотистости.

Шаг 6

Грибы вынуть из воды, нарезать и обжарить. Оставшийся лук смешать с грибами.

Шаг 7

Слепить "ушки", начиняя их луково-грибной смесью.

Шаг 8

Обжарить "ушки" на растительном масле с двух сторон.

Шаг 9

При подаче "ушки" либо опустить в бульон, либо подать отдельно.