Равиоли "Мраморные"
1.7k - -
Нескучные пельмешки, цвета весеннего солнышка! Очень достойная замена простым пельменям.
Ингредиенты для Равиоли "Мраморные"
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Вода
- Соль
- Ежевика - 5 шт
- Вино красное полусладкое - 3 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Фарш мясной - 300 г
- Ежевика
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Равиоли "Мраморные"
Шаг 1
Из указанных ингрeдиентов замешиваем тесто
Шаг 2
Готовому тесту нужно отдохнуть полчасика
Шаг 3
В фарш добавляем базилик, перец, соль. Ягоды размораживать не надо
Шаг 4
Тесто делим на две части и тонко раскатываем.
Укладываем начинку из фарша в виде шариков.
Сверху в фарш вдавливаем 1/4 часть ягоды.
Шаг 5
Накрываем сверху вторым раскатанным пластом,
рюмочкой не сильно вдавливаем тесто сверху
Шаг 6
Теперь нарезаем квадратики
Шаг 7
Отваривать в подсоленной воде как пельмени.
А пока равиоли варятся, можно приготовить соус. В сковороду влить вино, положить ягоды, добавить соль, перец и сливки. Когда все закипит, огонь уменьшить, ягоды размять и разбавить водой или бульоном до нужной консистенции. Сразу выключить
Шаг 8
Достаем равиоли, поливаем замечательным соусом и подаем на стол! Приятного аппетита!