Суши и роллы

79 4 / 5 120 минут 6 порции

Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня

Ингредиенты для Суши и роллы

Пошаговая инструкция приготовления Суши и роллы

Шаг 1

Рис промыть, обсушить 30-60 минут.
Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 10 минут, не снимая крышки.
Выключит огонь, снять крышку и накрыть полотенцем на 10 минут. Смешать с усусом для суши, тщательно перемешать.

Шаг 2

На циновку положить лист нори, выложить и разровнять рис, положить васаби, начинку, тщательно свернуть ролл и нарезать на равные части

Шаг 3

Для приготовления суши из риса скатать брусочек, положить васаби и сверху уложить разрезанную вдоль креветку, закрипить полоской нори.
Или обернуть брусочек из риса полоской нори, чтобы остался бортик 1-1,5 см и наполнить икрой

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7