Каштаны
470 - -
(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)
Ингредиенты для Каштаны
- Курица - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 шт
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Каштаны
Шаг 1
Отделите мякоть от костей.
Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".
Шаг 2
Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 3
Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;
берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.
Шаг 4
В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.
Шаг 5
Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.
Шаг 6
Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным.
И теперь все наши колобочки складываем
Шаг 7
Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).
Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.
Складываем так же на смазанную поверхность
Шаг 8
Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.
Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.
У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.
Шаг 9
Приятного аппетита!