Каштаны

470 4 / 5 - -

(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)

Ингредиенты для Каштаны

Пошаговая инструкция приготовления Каштаны

Шаг 1

Отделите мякоть от костей.
Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".

Шаг 2

Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).
Всё хорошо перемешаем.

Шаг 3

Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;
берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.

Шаг 4

В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.

Шаг 5

Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.

Шаг 6

Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным.
И теперь все наши колобочки складываем

Шаг 7

Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).
Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.
Складываем так же на смазанную поверхность

Шаг 8

Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.
Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.
У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.

Шаг 9

Приятного аппетита!