Печенье "Миндальные улитки"

0.9k 4 / 5 - -

Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем. Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!!

Ингредиенты для Печенье "Миндальные улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Миндальные улитки"

Шаг 1

Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки. Потому что у меня ушло больше стакана.

Тесто разрежьте на кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек сформуйте в шар, раскатайте в тонкий круг.

Шаг 4

Начинку лучше приготовить заранее. Для этого миндаль заливаем кипятком на 15 мин. для более легкого очищения. Потом можно подсушить его немного в разогретой духовке и смолоть в блендере в муку.
Добавить сахарную пудру,

Шаг 5

Несколько капелек ароматизатора (у меня вот такой)

Шаг 6

И яичный белок. Хорошенько все вымешать.
(Яичный белок можно и не добавлять).

Шаг 7

Выложите часть начинки на тесто, распределите его, тесто сверните трубочкой.

Шаг 8

Трубочку нарежьте на кусочки около 1-2 см.

Шаг 9

Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте на среднем жару в духовке до золотистого цвета.
Лучше не додержать, чем передержать. Чтоб не подсохли.

Шаг 10

Вот такие красавчики получились.

Шаг 11

Софийка не могла нарадоваться...