Печенье "Миндальные улитки"
0.9k - -
Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем. Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!!
Ингредиенты для Печенье "Миндальные улитки"
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Миндаль - 1 стак.
- Сахарная пудра - 3-5 ст. л.
- Ароматизатор
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Миндальные улитки"
Шаг 1
Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки. Потому что у меня ушло больше стакана.
Тесто разрежьте на кусочки.
Шаг 3
Каждый кусочек сформуйте в шар, раскатайте в тонкий круг.
Шаг 4
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого миндаль заливаем кипятком на 15 мин. для более легкого очищения. Потом можно подсушить его немного в разогретой духовке и смолоть в блендере в муку.
Добавить сахарную пудру,
Шаг 5
Несколько капелек ароматизатора (у меня вот такой)
Шаг 6
И яичный белок. Хорошенько все вымешать.
(Яичный белок можно и не добавлять).
Шаг 7
Выложите часть начинки на тесто, распределите его, тесто сверните трубочкой.
Шаг 8
Трубочку нарежьте на кусочки около 1-2 см.
Шаг 9
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте на среднем жару в духовке до золотистого цвета.
Лучше не додержать, чем передержать. Чтоб не подсохли.
Шаг 10
Вот такие красавчики получились.
Шаг 11
Софийка не могла нарадоваться...