Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

0.9k 4 / 5 45 минут 4 порции

Так как я обожаю пиво и все, что с ним связано, то когда-то под пиво решил приготовить что-то на "скорую руку". Вышло очень вкусно и быстро. :)

Ингредиенты для Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

Пошаговая инструкция приготовления Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

Шаг 1

Пока размораживаются бедрышки, обжариваем лук до легкого золотистого цвета

Шаг 2

Кидаем в лук бедра и обжариваем с двух сторон буквально по паре минут

Шаг 3

Засыпаем гречку, заливаем пивом и добавляем еще 1,5 стакана воды (из расчета стандартного 1 к 2 гречка:жидкость), 1/3 ст.ложки соли, перчим, добавляем хмели-сунели, карри. Перемешиваем и закрываем крышкой

Шаг 4

Доводим до готовности, иногда переворачивая бедрышки

Шаг 5

Вкус получается неподражаемый )))
Я хоть и любитель мясного без гарниров, эту гречку предпочту даже мясу :))))

Приятного аппетита!