Слоечки с ветчиной и сыром
468 40 минут -
Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для Слоечки с ветчиной и сыром
- Тесто слоеное - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр твердый - 70 г
- Желток яичный
- Листья салата
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Слоечки с ветчиной и сыром
Шаг 1
Ветчину нарежьте
Шаг 2
Брусочками длиной 10 -12 см.
Шаг 3
Шаг 4
Оберните эти брусочки пластинками сыра.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 -6 мм и нарежьте на полоски.
Шаг 6
Полосками теста оберните брусочки ветчины с сыром так, чтобы очередной виток закрывал 1 /2 предыдущего.
Шаг 7
Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 260*C 15 -20 мин. до образования румяной корочки.
Шаг 9
Подавайте на листьях зеленого салата. Можно подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!