Имбирные колечки
0.8k 30 минут 30 порции
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Ингредиенты для Имбирные колечки
- Мука пшеничная - 300 г
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 125 г
- Желток яичный - 4 шт
- Чернослив - 50 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные колечки
Шаг 1
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк.
Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь.
Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной,
вырезаем колечки (серединки я тоже испекла),
смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром,
выпекаем 10 минут при 180*.
Шаг 2
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!
Шаг 3
Добро пожаловать на чай!