Клубнично-ежевичный торт
0.7k - -
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
Ингредиенты для Клубнично-ежевичный торт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Вода - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Клубника - 600 г
- Ежевика - 250 г
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-ежевичный торт
Шаг 1
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
Шаг 3
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С
Шаг 5
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
Шаг 9
7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.
Шаг 10
8. Украшаем по усмотрению.
Шаг 11
Торт готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!