Клубнично-ежевичный торт

0.7k 3 / 5 - -

Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!

Ингредиенты для Клубнично-ежевичный торт

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-ежевичный торт

Шаг 1

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

Шаг 3

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С

Шаг 5

5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.

Шаг 9

7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.

Шаг 10

8. Украшаем по усмотрению.

Шаг 11

Торт готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!