Творожный пирог "Неженка" с ревенем
0.8k - -
Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...
Ингредиенты для Творожный пирог "Неженка" с ревенем
- Творожная масса - 750 г
- Масло сливочное
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Крупа манная - 125 г
- Соль
- Ревень - 800 г
- Цедра лимона
- Мука пшеничная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Неженка" с ревенем
Шаг 1
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.
Шаг 2
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 3
Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.
Шаг 4
Сверху посыпать присыпкой.
Присыпка:
Смешать муку, сахар, масло до образования крошки.
Шаг 5
Выпекать 45-50 минут при 180°C
Шаг 6
Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!
Шаг 7
А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!