Творожный пирог "Неженка" с ревенем

0.8k 3 / 5 - -

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Ингредиенты для Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Неженка" с ревенем

Шаг 1

Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.

Шаг 2

Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 3

Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.

Шаг 4

Сверху посыпать присыпкой.
Присыпка:
Смешать муку, сахар, масло до образования крошки.

Шаг 5

Выпекать 45-50 минут при 180°C

Шаг 6

Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!

Шаг 7

А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!