Заливной торт с ананасами № 2

0.8k 5 / 5 - -

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Ингредиенты для Заливной торт с ананасами № 2

Пошаговая инструкция приготовления Заливной торт с ананасами № 2

Шаг 1

Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

Шаг 2

Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец

Шаг 3

Желатин замочим в воде.(Если у вас не листовой а обычный желатин .Возьмите побольше .15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем .Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин

Шаг 4

Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем

Шаг 5

Перемешаем и зальем ананасы

Шаг 6

Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа)

Шаг 7

Приятного аппетита!