Заливной торт с ананасами № 2
0.8k - -
Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!
Ингредиенты для Заливной торт с ананасами № 2
- Шоколад молочный - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Ананас - 1 бан.
- Сливки - 400 мл
- Желатин - 9 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливной торт с ананасами № 2
Шаг 1
Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов
Шаг 2
Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец
Шаг 3
Желатин замочим в воде.(Если у вас не листовой а обычный желатин .Возьмите побольше .15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем .Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин
Шаг 4
Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем
Шаг 5
Перемешаем и зальем ананасы
Шаг 6
Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа)
Шаг 7
Приятного аппетита!