Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
0.9k 40 минут 3 порции
"QUICHE" (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE"). Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.
Ингредиенты для Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
- Тесто песочное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 г
- Грудинка - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Руккола - 10-20 г
- Сыр твердый - 100 г
- Горчица - 1-2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
Шаг 1
Раскатаем песочное тесто ( на сайте много рецептов приготовления теста, поэтому не буду на этом задерживаться), выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания;
прокалываем вилочкой тесто в нескольких местах (что бы не пузырилось при запекании), смазываем горчицей.
Шаг 2
Подготовим продукты для начинки.
Шаг 3
Выкладываем на тесто:
нарезанные кусочками - грудинку, помидоры, моцареллу, руколлу.
Шаг 4
Посыпаем тертым сыром, поперчим, добавим мускатный орех.
Шаг 5
Заливаем взбитыми яйцами со сливками.
Шаг 6
И сразу ставим в разогретую духовку 210°C на 30-40 мин. до подрумянивания.