Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой

0.9k 5 / 5 40 минут 3 порции

"QUICHE" (фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE"). Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии.

Ингредиенты для Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой

Пошаговая инструкция приготовления Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой

Шаг 1

Раскатаем песочное тесто ( на сайте много рецептов приготовления теста, поэтому не буду на этом задерживаться), выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания;
прокалываем вилочкой тесто в нескольких местах (что бы не пузырилось при запекании), смазываем горчицей.

Шаг 2

Подготовим продукты для начинки.

Шаг 3

Выкладываем на тесто:
нарезанные кусочками - грудинку, помидоры, моцареллу, руколлу.

Шаг 4

Посыпаем тертым сыром, поперчим, добавим мускатный орех.

Шаг 5

Заливаем взбитыми яйцами со сливками.

Шаг 6

И сразу ставим в разогретую духовку 210°C на 30-40 мин. до подрумянивания.

Шаг 7