Филе талисмана в яйце
0.9k 50 минут 4 порции
Очень люблю эту рыбку (а именно ее филе) за нежность. Жарить ее не очень хорошо, так как разваливается, так что решила ее запечь:) Рекомендую для деток:) Можно готовить в микроволновке с применением гриля.
Ингредиенты для Филе талисмана в яйце
- Рыба - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр сулугуни - 250-300 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Филе талисмана в яйце
Шаг 1
Продукты которые нам нужны, плюс 2 луковицы (они в этот момент были на сковородке), соль и перец.
Духовку начинаем греть до 200-220.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Нарезаем филе и Сулугуни кусочками толщиной где-то 7-8мм. Яйца взбиваем.
Шаг 4
Форму (неразъемную) смазываем маслом.
Выкладываем на нее лук и сверху плотненько укладываем рыбку. Солим и перчим.
Шаг 5
Сверху укладываем Сулугуни, советую отступить от формы примерно на 1см.
Шаг 6
Заливаем яичком и ставим в уже разогретую духовку на 30-40мин.
Шаг 7
Вынимаем как подрумянится. Получается сочной и мягкой:) Приятного аппетита:)