Грильяж или Козинаки
0.8k - -
По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям
Ингредиенты для Грильяж или Козинаки
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 15 г
- Вода - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Грильяж или Козинаки
Шаг 1
Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
Шаг 2
Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .
Шаг 3
Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.
Шаг 4
Или в формочки для выпечки
Шаг 5
Остудите. Вытряхните из формочек. Приятного аппетита!