Грильяж или Козинаки

0.8k - - -

По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Ингредиенты для Грильяж или Козинаки

Пошаговая инструкция приготовления Грильяж или Козинаки

Шаг 1

Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета

Шаг 2

Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .

Шаг 3

Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.

Шаг 4

Или в формочки для выпечки

Шаг 5

Остудите. Вытряхните из формочек. Приятного аппетита!

Шаг 6