Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

0.6k 3 / 5 - -

Картошечка получается мягкая, рассыпчатая! Выставляю только из-за тюльпанов, может пригодится кому-то.

Ингредиенты для Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

Шаг 1

Селeдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук - полукольцами. Сбрызнуть немного уксусом и растительным маслом.

Шаг 2

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1 ч. л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5 -6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила маленькую веточку петрушки.

Шаг 3

Картофель помыть, положить в кулек, нарезать сливочного масла побольше, посыпать специями или солью.

Шаг 4

Кулек плотно завязать и поставить в микроволновку минут на 10 -20 (время зависит от количества картошки.

Шаг 5

Выложить картофель на блюдо и вылить сверху все масло из кулька. Приятного аппетита!