Творожная запеканка "Паутинка"

68 4 / 5 - -

Хочу предложить Вам свой рецепт запеканки. Очень нежная, простая в приготовлении, с шоколадом и замороженной вишней.

Ингредиенты для Творожная запеканка "Паутинка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Паутинка"

Шаг 1

Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню - как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет запекаться, вишня даст сок и пропитает вокруг себя запеканочку. Тоже и с шоколадом.

Шаг 3

Не много вдавливаем ягоды и шоколад, и посыпаем сверху панировочными сухарями. Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 4

Достаем запеканку, растапливаем шоколад в полиэтиленовом пакетике, прокалываем иголочкой дырочку, и рисуем паутинку. Чуть-чуть остывает - и можно есть! Приятного аппетита!