Гречка с курицей и овощами
0.5k - -
Опять горшочки. Люблю я их.
Ингредиенты для Гречка с курицей и овощами
- Крупа гречневая - 250 г
- Голень куриная - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей и овощами
Шаг 1
Ставим варить куриные ножки - примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.
Шаг 2
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Шаг 3
Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться
Шаг 4
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджарку. Можно поперчить (я не стала, потому как готовилось и для ребенка тоже)
Шаг 5
Курицу разобрать, порезать. Гречку смешать с поджаркой и укропом
Шаг 6
В горшочки разложить гречку и сверху резаную куру. Залить поровну бульоном. Бульон должен быть посолен достаточно, потому как гречка берет соль.
Шаг 7
Закрываем крышечками, ставим в духовку. Минут 20 после достижения 220 градусов.