Тесто для пиццы и сама пицца
0.6k 40 минут 6 порции
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Ингредиенты для Тесто для пиццы и сама пицца
- Вода - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 175 г
- Дрожжи - 7 г
- Колбаса - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Грибы - 10 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы и сама пицца
Шаг 1
Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.
Шаг 2
Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.
Шаг 4
Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.
Шаг 5
Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!